One pot pasta à la ratatouille

one pot pasta ratatouille

Depuis que je vois passer des recettes je n’avais encore jamais tenté les one pot pasta,

C’est à Nice la semaine dernière que j’ai acheté le livre du même titre et que je me suis lancée,

Avec une recette du « sud »…

Qu’est ce qu’il faut ?

1 oignon / 1 gousse d’ail / 200g de courgette / 120 g d’aubergine / 200 g de coquillettes / 50 cl de coulis de tomates / 1 cube de bouillon de légumes / herbes de Provence / sel et poivre.

Qu’est ce qu’on fait ?

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail épluchés et émincés. Faire colorer quelques minutes.

Ajouter la courgette et l’aubergine épluchées et coupées en dès. faire revenir le tout pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajouter ensuite les pâtes, le coulis de tomates, l’eau le bouillon écrasé. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 13 minutes.

saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer. servir aussitôt.

Mon avis, j’ai surveillé la cuisson en remuant et n’ai pas hésité à ajouter de l’eau afin que les aliments n’accrochent pas, sinon j’ai adoré le résultat, les pâtes ont ainsi beaucoup plus de saveur et je compte bien poursuivre l’aventure ‘One Pot Pasta » !

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “One pot pasta à la ratatouille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s