Tarte aux courgettes et tapenade

IMG_9814

On a besoin de quoi ?

1 rouleau de pâte brisée / 2 courgettes / 180 g d’olives noires / 120 g d’anchois marinés / thym /  3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 gousse d’ail / origan / sel et poivre.

On fait quoi ?

Préparer la tapenade :  Dans un bol du mixer, réunir les olives, la moitié des anchois égouttés,  2 c. à soupe d’huile, la gousse d’ail, le poivre, le thym, puis mixer pour obtenir une pâte d’olive.

Etaler la tapenade sur le fond de la tarte, puis les courgettes  en lamelles. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Décorer avec les anchois restants. Saupoudrer d’origan.

Enfourner pour 40 minutes.

Diapositive12

Diapositive13

Diapositive11

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Tarte aux courgettes et tapenade

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s