Gougères au beaufort

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Pour 15 gougères, on a besoin de quoi ?  

150 g de Beaufort râpé / 5 oeufs  140 g de farine / 110 g de beurre / 25 cl d’eau / poivre.

On fait quoi ?

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre l’eau, le beurre et un peu de sel dans une casserole jusqu’à ébullition. Hors de feu, ajouter d’un seul coup la farine. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre la casserole sur le feu puis dessécher la pâte jusqu’à ce que cette dernière se détache des parois.

Verser la pâte dans un bol puis ajouter les oeufs.  Ajouter le poivre, le beaufort râpé, en conserver pour mettre sur les gougères. Remuer.

Transférer la pâte dans une poche à douille et former des boules sur une plaque  à four tapissée de papier sulfurisé.

Déposer un peu de beaufort sur les gougères et enfourner pour 20 minutes.

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Déguster les gougères chaudes ou tièdes.

*mon mercredi gourmand

Virginie B

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