Tomates farcies au riz complet

tomates farcies au riz complet

Pour 4 personnes : 4 tomates / 100 g de riz complet / 1/2 poivron rouge / 2 gousses d’ail / 4 oignons nouveaux /1/2 bouquet de menthe / 1/2 bouquet de basilic / huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à  180°C.

Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d’eau salée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Egoutter.

Hacher la menthe et le basilic. Epépiner et couper le poivron en petits dès. Peler, dégermer et hacher  l’ail.Peler , émincer les oignons.

Couper les tomates aux 3/4 et évider-les. Réserver les chapeaux.

Concasser la chair de tomate, ajouter le riz complet, le poivron, les herbes, l’ail et les oignons.

Saler, poivrer, farcir les tomates. Placer les tomates dans un plat à four, arroser du reste d’huile d’olive, les couvrir avec leur chapeaux.

Enfourner pour 30 minutes. déguster chaud ou froid.

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Tomates farcies au riz complet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s