Panna cotta framboises & passion

panna cotta

Qu’est ce qu’on a besoin ?

25 cl de crème fleurette / 35g de sucre en poudre / 1/2 gousse de vanille / agar agar (ne me ent je dose, en général 1càc pour cette quantité mais je fais un peu au hasard) sinon 1 feuille 1/2 de gélatine

Coulis de fruits au choix (a faire avec des fruits frais mais comme je manquais de temps j’ai choisi les coulis de Picard framboise et passion-mangue) + Agar agar à nouveau ou 3 demi feuilles de gélatine

panna cotta

Qu’est ce qu’on fait ?

Faites chauffer la moitié de la crème avec les graines, jusqu’à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 1heure

Ajoutez l’agar agar et laisser refroidir ainsi que le sucre

Filtrez dans une passoire et remplir les verrines, placez au frais 30 minutes

Préparez le coulis en le faisant chauffer et en ajoutant l’agar agar hors du feu et laissez tièdir

Versez sur la panna cotta une fois qu’elles sont bien prises

Replacez au frigo au moins 30 minutes

Ce dessert se conserve deux jours, on peut le préparer la veille tranquillement !

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