Tarte sablée aux fraises

tarte aux fraises

Qu’est ce qu’on a besoin ?

500g de fraises / 25cl de crème fleurette / 2 c à s de mascarpone / 1 gousse de vanille / 40g de sucre glace

  • pour la pâte : 240g de farine / 150g de beurre / 80g de sucre glace / 1 oeuf / 40g d’amandes en poudre

Qu’est ce qu’on fait ?

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre en morceaux, le sucre et les amandes en poudre, malaxer bien jusqu’à ce que le mélange soit sableux puis ajouter l’oeuf en continuant de mélanger. Mettez ensuite une heure au frais

Ensuite foncer le moule avec du papier sulfurisé et faites la cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.

Laisser ensuite refroidir la pâte.

Ouvrez la gousse de vanille en deux, faites glisser les graines avec la pointe d’un couteau dans la crème fleurette. Fouettez la crème en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin puis le mascarpone.

Une fois les fraises lavées et équetées

Etaler la crème sur la pâte et planter les fraises dessus, saupoudrez de sucre glace…

tarte aux fraises

tarte aux fraises

Et croyez moi vous pouvez vous régaler à présent !

 

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s