Caviar d’aubergines

caviar d'aubergines

Pour 4 personnes : 4 belles aubergines / 4 oignons frais / 4 brins de basilic / 25 cl d’huile d’olive / le jus de 2 citrons / sel et poivre.

Préchauffer le four à 240°C.

Rincer les aubergines, éponger-les, couper-les en deux dans le sens de la longueur. Disposer-les sur une plaque du four, côté tranché vers le haut, et les faire cuire 10 minutes.

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Retirer les aubergines du four, les laisser refroidir et évider-les.

Mettre la chair dans un saladier, puis verser l’huile d’olive et le jus de citron. Remuer.

Eplucher et émincer très fins les oignons. Rincer et ciseler le basilic. Ajouter aux aubergines et mixer le tout. Saler, poivrer.

Réserver le caviar au frais 3 heures avant de le servir accompagné de tranches de pain grillées.

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caviar d'aubergines

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