Cupcakes en noir et blanc

cupcakes noir et blanc

Pour ses 10 ans, il y a eu une chasse au trésor, un gâteau façon auto tamponneuse et des cupcakes noir et blanc,

Pour 16 cupcakes : 175 g de beurre + pour les moules / 375 g de sucre semoule / 2 oeufs / 180 g de mascarpone / 275 g de farine / 5 g de levure chimique / 4 g de sel / 1 c. à café d’extrait de vanille /  25 g de poudre de cacao.

Pour le glaçage, 300 g de fromage frais, billes de chocolats lait, noir et blanc.

Préchauffer le four à 145°C.

Faire fondre le beurre et mélanger le avec le sucre, puis ajouter les oeufs. Ajouter le mascarpone et fouetter.

Par ailleurs, mélanger le sel, la levure et farine. Incorporer ces derniers au mélange précédent. Séparer la pâte en deux parties égales. Dans la première, incorporer le cacao, dans la seconde, la vanille.

Beurrer et fariner seize moules à cupcakes et les répartir sur une plaque à four.

Avec une poche à douille dans chaque main, remplir les moules de façon identique, au deux tiers, avec les deux parfums de manière à ce qu’ils ne se mélangent pas. Enfourner chaque fournée pour 40 minutes. Laisser refroidir complètement.

Réaliser le glaçage en fouettant au batteur le fromage frais . Napper du glaçage chaque cupcake. Décorer avec des billes de chocolat blanc, au lait et noir. Conserver au frais avant de déguster.

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Alice, au petit-déj, ils sont excellents aussi… et puis est ce que je t’ai déjà raconté ma passion des petits déjeuners… tout est presque dit dans ce compte IG : petits déjeuners !

Virginie B

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3 réflexions sur “Cupcakes en noir et blanc

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