Cheesecake aux fraises

cheesecake fraises

Pour la pâte : 200 g de spéculos / 70 g de beurre / 50 g de sucre.

Pour la crème : 300 g de cream cheese / 500 g de fraises / 6 cl de jus de citron / 1 boîte de lait concentré sucré / 3 oeufs.

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer grossièrement les spéculos; le beurre et le sucre.

Beurré un moule à charnière, verser la pâte et tasser à l’aide d’un verre.

Réserver au frais 15 minutes.

Mixer les fraises avec le jus de citron, tamiser le coulis.

Mélanger le cream cheese, les oeufs, le lait, 25 cl de coulis de fraises.

Verser la préparation dans le moule ajouter 4 c. à soupe de coulis sur le dessus. Réserver le reste de coulis au frais.

Enfourner le gâteau pour 50 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

Servir avec le coulis restant.

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cheesecake fraises

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