Lasagne de courgettes aux deux saumons

lasagne aux courgettes

Pour 6 personnes : 8 courgettes / 600 g de saumon  / 250 g de saumon fumé / 200 g de parmesan /  gousse d’ail / 1/2 l de court-bouillon.

Pour la béchamel : 25 g de farine / 30 g de beurre /1/4 de litre de lait / 1/4 de court-bouillon / poivre sel.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire pocher le saumon dans le court-bouillon 8 minutes ; laisser refroidir, filtrer le court-bouillon. Effeuiller le poisson en ôtant les arêtes.

Faire chauffer le lait et le court-bouillon. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter la farine en tournant à la cuillère en bois.  Dès que le message mousse, hors du feu ajouter le liquide petit à petit sans cesser de tourner.Remettre sur feu doux remuer environ 10 minutes pour que la béchamel épaississe.

Laver les courgettes, les essuyer, les détailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Beurrer et frotter d’ail le fond du plat le tapisser d’une couche de courgettes, recouvrir d’une couche de saumon, d’une de béchamel saupoudrer de parmesan.

Etaler à nouveau les courgettes, le saumon fumé, la béchamel et le parmesan, jusqu’à épuisement des ingrédients. terminer par une couche de courgettes.

Saupoudrer de parmesan et faire cuire 30 minutes environ .

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