Terrine de courgettes

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Pour 6 personnes : 4 courgettes / 1 oignon frais / basilic / 4 oeufs / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 30 g de chapelure / sel et poivre. Pour la sauce / 2 yaourts nature / 3 c; à soupe de moutarde / 1/2 jus de citron / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer l’oignon.

Laver et couper en dès les courgettes. Laver et sécher le basilic. Couper le basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, incorporer la chapelure puis le basilic, l’oignon, saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les courgettes. Remuer soigneusement.

Verser la préparation dans une terrine chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 minutes.

Préparer la sauce au yaourt : dans un bol, fouetter les yaourts avec la moutarde. Verser le jus de citron, saler et poivrer.

Servir la terrine  accompagnée de sauce au yaourt.

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