Baba au rhum

baba au rhum

Recette Thermomix : Pour la pâte : 4 oeufs / 180 g de farine / 50 g de sucre semoule / 1 paquet de levure chimique / 20 g de beurre pour le moule.

Pour le sirop : 1/2 l d’eau / 250 g de sucre semoule / 1 gobelet 1/2 de rhum.

Préchauffer le four à 180°C.

Introduire tous les ingrédients de la pâte dans le bol : mixer 15 secondes à vitesse 8 en aidant avec la spatule.

Verser la préparation dans le moule à baba beurré et fariné. Faire cuire 30 minutes.

Pendant la cuisson du baba, préparer le sirop.

Introduire l’eau, le sucre dans le bol : régler 10 minutes à 100°, vitesse 1 ; introduire le rhum, laisser tourner encore quelques secondes.

Démouler le baba dans un plat creux. Arroser avec le sirop.

Au moment de servir, décorer avec des fraises et de la chantilly.

IMG_0224 IMG_0229

IMG_0228

Virginie B

Publicités

4 réflexions sur “Baba au rhum

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s