Paupiettes à l’italienne

Paupiettes à l'italienne

Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau / 300 g de chair à saucisse ou jambon de Parme / 10 cl de vin blanc / feuilles de sauge / 20 g de parmesan râpé / 10 cl de lait / huile d’olive / farine / beurre / sel et poivre.

Il faut demander au boucher d’aplatir les escalopes de veau.

Etaler les escalopes sur le plan de travail. Saupoudrer de parmesan râpé. Poser sur chaque escalope, 1 feuille de sauge, de la chair a saucisse ou bien 1 tranche de jambon de Parme. Poivrer, saler,  rouler. Attacher chaque paupiette avec de la ficelle ou un pic en bois. Fariner-les.

Faire fondre le beurre, dans une cocotte, placer les paupiettes et laisser dorer, verser le vin blanc.  Verser le lait. Fermer la cocotte et laisser mijoter 30 minutes environ.

Servir accompagné de pâtes ou de riz.

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