Vol au vent

vol au vent

Pour 6 personnes : 6 croûtes à vol au vent / 1,5 kg de viande de veau et d’abats en morceaux / 500 g de champignons de Paris émincés / 60 g de beurre / 1 c. à  soupe de farine / 3 c. à soupe de concentré de tomate / 1 c. à soupe de crème fraîche / 3 oignons : 2 petites carottes / 1 bouquet garni / huile d’olive / sel et poivre / 1 verre de vin blanc.

Eplucher et émincés les oignons et les champignons. Laver, éplucher et couper les carottes en fines rondelles.

Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un filet d’huile.

Ajouter les morceaux de viande pour les faire saisir. Ajouter les champignons et les carottes. Faire cuire 5 minutes. Saupoudrer de farine.

Saler, poivrer. Ajouter le concentré de tomate et le vin pour recouvrir la viande. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. Lorsque la viande est cuite, ajouter la crème fraîche. laisser mijoter 5 minutes.

Faire chauffer au four les croûtes feuilletées. Servir dans les croûtes tièdes la sauce financière et déguster.

vol au vent

Virginie B

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