Quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

Pour 6 personnes : 2 pommes type Reinettes / 180 g de sucre / 180 g de farine / 180 g de beurre / 4 oeufs / 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes , les couper en tranches fines.

Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le sel et travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors, la farine et le beurre ramolli, par petites quantités.

Disposer soigneusement les pommes en 2 ou 3 couches dans le fond d’un moule beurré.

Verser la pâte sur les pommes.

Faire cuire au four pendant 35 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Quatre quarts aux pommes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s