Mini-Hamburger Saumon

mini hamburger au saumon

Pour 6 personnes : 6 buns /  3 filets de saumon de 200 g pièce / 1 noix de beurre / 1 c. à soupe d’huile de tournesol / 1 oignon rouge / le jus d’un demi citron / sel et poivre

Pour la sauce : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d’huile de tournesol / sel et poivre.

buns

Pour 10 à 12 buns :  600 g de farine /25 g de levure fraîche / 1 c; à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait écrémé / 150 g d’eau / 1 oeuf / 30 g de beurre /

Pour la sauce : Mélanger le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajouter l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet énergiquement. Quand la sauce est bien montée, saler et poivrer.

Pour le saumon :  Faire revenir les filets de saumon dans le beurre et l’huile de tournesol pendant 4 minutes de chaque côté, en fin de cuisson presser le jus d’un demi citron sur le poisson, saler et poivrer.

Pour les buns : Passer les buns sous le grill du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien chauds.

Le montage : Déposer la moitié d’un filet de saumon sur la base des buns, ajouter la sauce, une fine rondelle d’oignon rouge. Refermer les hamburgers et servir aussitôt.

hamburger saumon

hamburger saumon

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Mini-Hamburger Saumon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s