Pot au feu

pot au feu

Pour 4 personnes : 1 kg de boeuf / 1 os à moelle / 1 bouquet garni / 2 oignons / 2 gousses d’ail / 4 navets / 4 carottes / 2 poireaux / 6 pommes de terre / 1 c. à café de poivre en grains / sel.

Placer l’os à moelle dans un saladier d’eau froide afin de le faire dégorger.

Laver, sécher et éplucher tous les légumes. Couper les légumes en tronçons, les navets en quartiers. Eplucher les oignons, couper les en 4. Peler l’ail. Eplucher les pommes de terre et couper les en 2.

Dans une cocotte placer le bouquet garni , l’ail, le poivre, la viande et l’os à moelle. Mouiller généreusement  d’eau et faire mijoter à feu doux.

Lorsque le mélange commence à frémir, écumer le bouillon puis couvrir et laisser cuire 1 h30.

Après ce temps, ajouter tous  les légumes et poursuivre la cuisson 1 heure.

Déguster bien chaud avec l’os à moelle.

pot au feu

 

 

Virginie B

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