Tiramissu aux framboises

tiramissu

Pour 6 personnes : 3 oeufs / 40 g de sucre / 250 g de mascarpone / 36 biscuits à la cuillère / 250 ml de jus de mangue / 2 c. à soupe de rhum /300 g de framboises fraîches ou surgelées. 3 carrés de chocolat / 150 g de framboises.

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer énergiquement le mascarpone.

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre restant et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement au mélange précédent à la spatule.

Disposer la moitié des biscuits dans le fond des 6  coupes après les avoir tremper dans le jus de mangue parfumé au rhum.

Ajouter une couche de framboises. Verser la préparation au mascarpone. Disposer à nouveau une couche de biscuits. Verser la crème restante.

Tasser l’ensemble. Terminer par un biscuit sur le dessus. Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Au moment de servir, décorer avec les framboises et les copeaux de chocolat.

tiramissu  Diapositive03

tiramissu aux framboises

Virginie B

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2 réflexions sur “Tiramissu aux framboises

  1. Martine B dit :

    Miam c’est un de mes desserts préférés tiens comme je dois aller faire quelques courses je vais rajouter le nécessaire pour en faire pour dimanche midi à mes grands ils vont adorer
    Merci de ce succulent dessert
    BISES

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