Tourte aux blettes

tourte aux blettes

Pour 4 personnes : 1 paquet de feuilles de brick / 1 botte de blettes / 2 oignons / 80 de beurre / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 150 g de feta / sel et poivre.

Laver les blettes, puis séparer le vert du blanc. Couper les cotes en petits morceaux. Peler, hacher les oignons.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les côtes de blettes avec les oignons hachés. Saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes.

Hacher le vert à l’aide d’un couteau. Faire suer dans le beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer.

Emietter la féta.

Préchauffer le four à 210°C.

Poser une feuille de brick dans le moule à tarte. Badigeonner de beurre fondu et poser une seconde feuille.

Couvrir du mélange de blettes. Parsemer de dès de feta.

Poser une, deux, trois feuilles de brick, badigeonnées de beurre.

Enfourner pour 20 minutes.

tourte aux blettes

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Tourte aux blettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s