Quenelles à l’italienne

quenelles à l'italienne

.Pour 6 personnes : 6 quenelles / 6  tranches de jambon  cru / 6 tomates séchées / 6 c. à soupe de pesto / gruyère râpé / 3 échalotes / 40 cl de crème fraîche épaisse / 20 cl de lait / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la sauce : Peler, hacher  finement les échalotes. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sel et le poivre, faire  chauffer à feu doux.

Faire pocher les quenelles jusqu’à ce qu’elles remontent dans de l’eau frémissante.

Egoutter-les.

Avec la pointe d’un couteau, ouvrir les quenelles et glisser dans chacune 1 tomate séchée et 1 cuillère de pesto.

Enrouler-les dans une tanche de jambon cru. Disposer dans un plat, arroser de la sauce, puis enfourner pour 10  minutes.

 

 

quenelles à l'italienne

Virginie B

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