Pizza gorgonzola & pomme

pizza

Pour la pâte : 300 g de farine / 1 c. à soupe de levure de boulanger / 1 c. à soupe d’huile d’olive / 20 cl d’eau tiède / 1 c. à café de sel.

Pour la garniture : 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / 1 pomme / 100 g de gorgonzola / 100 g de mozarella râpée / sel poivre. 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.

Former une boule et la pétrir pendant 5 minutes sur le plan de travail légèrement fariné. Couvrir avec un torchon et laisser reposer.

Séparer la pâte en deux. Etaler chaque moitié sur le plan de travail fariné. Poser chaque disque sur une plaque de cuisson légèrement farinée.

Préchauffer le four à 240°C.

Mélanger le gorgonzola avec la crème fraîche, saler et poivrer.

Etaler la préparation sur la pâte. Placer les tranches de pomme pélée et épépinée sur la crème au gorgonzola.

Saupoudrer de mozzarella râpée. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire la pizza 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Servir chaud.

pizza in progress

pizza gorgonzola pomme

pizza home made

Pizza miel chèvre

Pizza pommes et noix à la crème

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “Pizza gorgonzola & pomme

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s