Moelleux aux pommes

moelleux aux pommes

Pour 6 personnes : 3 pommes / 150 g de farine / 3 oeufs / 90 g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 100 g de beurre demi-sel / 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche / 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes, les couper en tranches, les épépiner. Les arroser de jus de citron et parsemer d’un sachet de sucre vanillé.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu, puis la farine et la levure.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Placer les tranches de pommes dans un moule en silicone. Verser la pâte dessus .

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre 10 minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.

gâteau aux pommes

gâteau pommes

gâteau pommes

gâteau pommes

gâteau aux pommes

Publicités

Une réflexion sur “Moelleux aux pommes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s