Gâteau magique

gateau magique

gateau magique

Pour 8 personnes : 50 cl de lait / 2 gousses de vanille / 4 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 c. à soupe d’eau / 125 g de beurre / 110 g de farine / 1 pincée de sel.

Fendre les gousses de vanille, prélever les graines avec la lame du couteau.

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laisser infuser hors du feu au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 150°C. chaleur statique.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation. Ajouter la farine et le sel, fouetter quelques minutes.

Retirer les gousses du lait. Verser petit à petit dans la préparation aux jaunes d’oeufs, tout en fouettant. Monter les blancs en neige , incorporer-les délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans le moule, lisser avec la lame d’un couteau et enfourner 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant.

Avant de démouler, laisser-le 2 heures au réfrigérateur afin qu’il se fige. C’est absolument impératif.

gateau magique

gateau magique

gateau magique

gateau magique

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “Gâteau magique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s