Gâteau de fromage blanc vanille citron

gâteau au fromage blanc

gâteau fromage blanc

Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc / 2 c. à café d’extrait de vanille / 4 oeufs / 170 g de sucre / 40 g de farine / 1 citron bio / beurre pour le moule / sucre glace.

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer et chemiser un moule avec du papier sulfurisé.

Dans un bol, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Râper le este et presser le jus de citron. Incorporer la farine,le fromage blanc,  le zeste et le jus de citron.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 1 heure en couvrant si nécessaire à mi-cuisson.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 12 heures.

Ce dessert est à préparer la veille. Le jour même démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.

gâteau fromage blanc

part gâteau fromage blanc

 

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau de fromage blanc vanille citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s