Hamburger

hamburger

A partir de la recette des buns, j’avais réalisé le hamburger végétarien pour Ma Rosalie qui ne mange pas de viande, le reste de la famille s’est régalé avec celui-ci :

hamburger

mini hamburger mini hamburger

hamburger hamburger

hamburger

Sauce cocktail : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d’huile de tournesol / sel et poivre.

La sauce : Mélanger le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajouter l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand la sauce est bien montée, saler et poivrer.

Cuisson de la viande : 1 steak haché par bun. Saisir les steaks  dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur le grill, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en veillant à ne pas les laisser brûler. Saler et poivrer.

Hamburger : 4 buns / 2 avocats / 4 tranches de comté / sel poivre / salade / huile d’olive.

Le montage : Répartir la sauce sur la partie supérieure des buns. Disposer le steak selon cuisson sur la base, puis ajouter le fromage fondu au préalable, les tranches d’avocats, la salade, un filet d’huile. Refermer le hamburger et servir aussitôt.

 

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Hamburger

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s