Poulet au vinaigre tout simplement

poulet au vinaigre

poulet au vinaigre

Pour 4 personnes : 1 poulet fermier coupé en morceaux / 75 g de beurre / 1 échalote / 15 cl de vinaigre de vin vieux / 5 cl de vin blanc / 1. à café de farine / sel poivre.

Dans une sauteuse mettre 30 g de beurre et faire dorer les morceaux de poulet, à feu moyen sur toutes les faces, ajouter 1 échalote émincée. Lorsque la coloration est obtenue, jeter la matière grasse.

Saler, poivrer la volaille, arroser avec le vinaigre, le vin blanc. couvrir pour éviter l’évaporation.

Laisser mijoter 30 minutes environ.

Malaxer le reste du beurre et la farine, ajouter dans la préparation pour obtenir un épaississement de la sauce.

Rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

poulet au vinaigre

Virginie B

Publicités

4 réflexions sur “Poulet au vinaigre tout simplement

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s