Joues de boeuf braisées

joues de boeuf

Pour 6 personnes  : 2 joues  de boeuf (1 kg environ) /  6 carottes / 2 oignons /  2 gousse d’ail / 1 l de bon vin rouge / 30 cl de bouillon de légumes / 1 bouquet garni / 1 c. à soupe de farine /  40 g de beurre / 2 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Eplucher et découper l’oignon en quartiers. Eplucher et couper les carottes en tronçons.  Peler et écraser les gousses d’ail. Réserver la garniture.

Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l’huile d’olive. Déposer les joues de boeuf et faire dorer les morceaux. Oter les joues, remplacer par la garniture aromatique. Faire suer 5 minutes, puis remettre la viande. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser le vin en raclant le fond. Ajouter le bouillon, le bouquet garni, le sel le poivre et laisser mijoter à feu doux environ 3 h 30.

 

joues de boeuf

joues de boeuf

joues de boeuf

joues de boeuf

*ma participation Mercredi gourmand

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Joues de boeuf braisées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s