Lentilles bien épicées à la saucisse

lentilles aux saucisses

Pour 6 personnes : 600 g de lentilles du Puy / 800 g de coulis de tomates italien / 8 saucisses de Toulouse / 1 c. à café de piment d’Espelette / 3 c. à soupe de vinaigre de vin / 1 pincée de cannelle / 2 bouquets garnis / 1 oignon / 4 c. à soupe d’huile d’olive / sel.

Eplucher l’oignon et hacher-le finement. Faire revenir l’oignon dans 3 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le piment. Verser le coulis de tomate, le vinaigre, le bouquet garni et la cannelle. Laisser cuire doucement pendant 30 minutes. Retirer le bouquet garni.

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les lentilles dans une casserole, couvrir à hauteur d’eau, ajouter le bouquet garni. Faire cuire  30 minutes à petits bouillons. Egoutter, ôter le bouquet garni.

Piquer les saucisses et les faire rôtir au four 20 minutes. Sortir les saucisses du four, les égoutter et les couper en morceaux.

Saler et mélanger les lentilles avec la sauce tomate et les saucisses.

Faire mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Servir bien chaud.

(rdv gourmand du mercredi)

 

Virginie B

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