Soupe de panais

soupe de panais

Pour 6 personnes : 3 blancs de poireaux / 3 panais / 1 pomme de terre / 20 cl de lait demi-écrémé / 1 cube de bouillon de légumes / eau / 1 c. à café de curry / parmesan facultatif / sel et poivre.

Peler, les panais couper-le en cubes.

Emincer les blancs de poireaux, les passer sous l’eau, puis les égoutter.

Chauffer un peu d’huile d’olive, y faire suer les cubes de panais et les poireaux émincés, 5 minutes environ. Saler et poivrer.

Eplucher la pomme de terre, la rincer et la couper en morceaux. Ajouter-la aux legumes, pasemer de curry, Mélanger.

Couvrir d’eau à hauteur des légumes, ajouter le cube de bouillon, porter à frémissements et cuire 20 minutes environ.

Ajouter le lait dans la cocotte et laisser frémir 5 minutes.

Mixer les légumes en versant le bouillon peu à peu jusqu’à la consistance voulue.

Répartir la soupe dans les bols,  servir chaud, saupoudrer de parmesan.

soupe de panais

Virginie B

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