Boeuf à la bière façon pie

boeuf à la bière

boeuf à la bière

Pour 6 personnes : 500 g de boeuf à braiser coupé en petits cubes / 50 cl de bière / 2 branches de cèleris / 2 carottes / 2 oignons / thym / 2 feuilles de laurier / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 c. à soupe de farine / 400 g de tomates concassées en conserve / sel et poivre.

Pour la tourte : 2 rouleaux de pâte brisée.

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement le cèleri, peler et hache, l’oignon et les carottes.

Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile les légumes, à feu moyen, environ 10 minutes.

Ajouter le thym, le laurier, la viande, saupoudrer de farine, mélanger, puis ajouter les tomates, remuer, verser la bierre. Saler, poivrer.

Couvrir et enfourner pour 2 heures.

Sortir du four, retirer le couvercle, le thym et le laurier. Laisser refroidir.

Etaler une pâte sur le fond du moule, verser la préparation. Recouvrir avec la seconde pâte, souder les extrémités et badigeonner avec le jaune d’oeuf délayé dans un fond d’eau.

Enfourner pour 45 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

 

Virginie B

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