Velouté de potiron, vermicelles et parmesan

soupe potiron vermicelle

Pour 4 personnes : 1 kg de courge /  1 gousse d’ail / 1/4 l de lait / 3 pincées de noix muscade / 1 brin de thym / sel et poivre . 

Pour la garniture : 50 g de parmesan / 30 g de vermicelles /4 brins de persil ciselé.

Peler, couper en gros morceaux la courge.  Retirer les graines.

Eplucher la gousse d’ail et couper-la en deux et retirer le germe.

Verser le lait dans une casserole, ajouter les cubes de potiron, l’ail, le thym et un peu de sel. Porter à ébullition. Mélanger et laisser cuire sur feu doux 30 minutes à couvert.

Retirer la gousse d’ail, le thym puis mixer le velouté.

Porter à nouveau à ébullition, verser les vermicelles et laisser cuire 5 minutes environ. Saupoudrer de noix muscade et de poivre.

Servir le velouté aussitôt, parsemer de parmesan et de persil ciselé.

 

velouté de potiron

IMG_5186

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s