Crêpes aux herbes, saumon fumé et crème citronnée

crêpes aux herbes

Pour la pâte : 250 g de farine / 3 oeufs / 25 cl de lait / 20 cl de bierre / 2 c. à soupe d’huile d’olive / 1/2 botte d’aneth / 1 botte de ciboulette / sel et poivre.

Pour la garniture: 10 crêpes / 20 cl de crème fraîche / 1/2 botte de ciboulette / sel, poivre / 10 tranches de saumon fumé / 1 citron.

Préparation de la pâte :

Placer la farine dans un grand saladier, saler légèrement. Faire un puits, ajouter les oeufs et mélanger au fouet. Délayer en versant petit à petit le lait, verser la bierre. terminer par l’huile d’olive et les herbes ciselées.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.

Réaliser les crêpes.

Mélanger la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre et le jus de citron. Réserver au frais.

Garnir les crêpes tièdes ou froides de saumon fumé, faire une boule de crème à la ciboulette. Déguster.

Virginie b

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