Charlotte poire & marron

charlotte marron poire

Pour une charlotte : 40 biscuits à la cuillère / 2 moitiés de poires au sirop / le sirop de la boîte de poires / 400 g de crème de marrons / 5 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 feuilles de gélatine / fruits confits pour la décoration / 1 ruban.

Mettre 5 minutes, dans un bol d’eau froide les feuilles de gélatine. Egoutter-la.

Faire chauffer le sirop de poires.

Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser le bord du moule à charlotte et le fond.

Au sirop restant, ajouter la crème de marrons, les feuilles de gélatine égouttée, mélanger et garder à feu doux. Hors du feu ajouter le fromage blanc. Mélanger à nouveau.

Verser sur les biscuits la préparation à la crème de marrons, recouvrir de morceaux de poire, une couche de biscuits, recouvrir avec le reste de crème de marrons et terminer par une couche de biscuits.

Tasser à la main, fermer avec le couvercle du moule à charlotte et mettre un poids dessus.

Mettre au frais au moins 12 heures.

Passer le moule sous l’eau tiède pour démouler et décorer la charlotte avec les fruits confits et mettre un ruban autour.

charlotte poire marron

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