Velouté verdure au jambon cru

soupe verdure

Pour 4 personnes : 2 courgettes / 1 poivron vert / 1 poireau / 4 tranches de jambon cru / 15 cl de crème liquide / 1/2 citron  / 1 avocat /5 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

soupe verte

velouté de verdure

Dans une casserole, faire revenir le poivron émincé et pelé, le poireau tranché, dans 2 c. à soupe d’huile. Ajouter les courgettes coupées en morceaux et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.

Mixer la soupe avec la chair de l’avocat. Saler, poivrer verser le jus de citron, la crème liquide et le reste d’huile d’olive. Réserver au chaud.

Faire saisir le jambon dans une poêle huilée.

Servir la soupe, parsemer de jambon et de quelques dès de poivron.

 

Virginie B

Publicités

6 réflexions sur “Velouté verdure au jambon cru

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s