Flan de blettes au beaufort

flan de blettes

Pour 6 personnes : 10 blettes / 2 oignons / 25 cl de crème fraîche / 2 oeufs + 2 jaunes / 150 g de fromage Beaufort / 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et hacher les oignons et les faire suer dans l’huile d’olive.

Laver, sécher les blettes. Réserver 1 feuille pour tapisser le fond des moules huilés.

Emincer les blettes, le vert et les côtes, puis les faire cuire à la vapeur 7 minutes.

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer. Ajouter les blettes cuites, le Beaufort coupé en petits morceaux.

flan de blettes

flan de blettes

Verser la préparation dans les moules et faire cuire au bain-marie 25 minutes environ, le temps que les flans prennent complètement.

Démouler et servir avec une salade verte.

Diapositive14

Virginie B

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