Croissants au saumon fumé

croissant au saumon fumé

saumon fumé labeyrie

Pour 12 mini-croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée / 10 brins de ciboulette / 150 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé / poivre / 1 jaune d’oeuf / 2 c. à soupe de lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une planche à découper. Couper le disque de pâte en deux puis chaque moitié en huit triangles.

Laver, ciseler la ciboulette. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la ciboulette. Poivrer.

Couper le saumon fumé en lanières.

Sur chaque triangle de pâte feuilletée, déposer une lanière de saumon fumé, puis 1 c. à café de fromage à la ciboulette sur le côté large et arrondi à 5 mm des bords. Rouler les croissants en commençant par la partie large et en appuyant sur les côtés de la pâte pour emprisonner la nourriture.

Humecter la pointe des triangles avec un peu d’eau pour pouvoir sceller les croissants.

Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner-les de jaune d’oeuf battu avec le lait et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Servir chaud ou tiède.

croissant saumon fumé

saumon fumé

assiette de croissant au saumon fumé

Virginie b

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