Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

quatre-quarts au citron

Pour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio.

Préchauffer le four à 180°C.

quatre-quarts citron

 

quatre quart

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure. Fouetter énergiquement pour obtenir une pâte.

Incorporer le beurre fondu à la pâte, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et onctueuse.

Presser le citron et prélever le zeste. Ajouter la moitié du jus de citron et le zeste dans le saladier.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 40 minutes.

quatre-quarts au citron selon 750 g

Selon le livre « 750 g les recettes cultes » édité chez Larousse Cuisine

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s