Crème de champignon et sa tartine de foie gras aux noisettes

crème de champignon

Pour 4 personnes : 600 g de champignons de Paris / 3 échalotes / 2 c. à café d’huile d’olive / 1/2 litre d’eau / 10 cl de lait / 10 cl de crème liquide / sel et poivre.

1 tranche de pain de campagne grillé / 1 morceau de foie gras aux noisettes (Labeyrie)

Eplucher, émincer les échalotes.

Nettoyer les champignons et couper-les en morceaux.

Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive, environ 5 minutes. Ajouter les champignons, m »langer le tout. Couvrir et laisser cuire encore quelques minutes. Verser l’eau, le lait, la crème, saler, poivrer et laisser frémir 15 minutes.

Retirer du feu et mixer la préparation.

Faire un toast de foie gras à la noisette pour accompagner la crème.

foie gras labeyrie

fois gras de Labeyrie

Renseignements : labeyrie

crème de champignons

 

Virginie B

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