Blanquette de poisson aux crevettes

blanquette de poisson

Pour 4 personnes : 400 g de saumon / 400 g de cabillaud / 500 g de crevettes crues / 250 g de champignon de Paris

/ 2 échalotes / 1/2 citron / 1 jaune d’oeuf / 3 c. à soupe de fumet de poisson / 25 cl de crème fraîche / 10 g de beurre

/ sel et poivre.

Découper le saumon et le cabillaud en morceaux.

Peler, émincer les échalotes. Essuyer les champignons, puis les émincer.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre , ajouter les échalotes, faire dorer pendant 2 minutes.

Ajouter les poissons, diluer le fumet de poisson dans un peu d’eau saler et poivrer.

Mettre les champignons à suer quelques minutes. Ajouter-les aux poissons. Placer les crevettes dans le plat.

Faire cuire à couvert 10 minutes en mélangeant délicatement.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf, puis ajouter le jus de citron.

Lorsque la préparation est cuite, verser le mélange et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

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Virginie B

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