Souris d’agneau confite au thym

Souris d'agneau confite au thym

Pour 4 personnes : 4 souris d’agneau / 1 bouquet de thym / 1 oignon / 350 g de petites pommes de terre / 350 g de carottes fanes / 2 c. à soupe de miel / 5 cl de limoncello / 5 cl d’huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à 160°C.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire fondre dans l’huile d’olive 5 minutes sur feu moyen dans une cocotte.  Faire saisir les souris 5 minutes de chaque côtés. Saler, poivrer. Arroser de miel, laisser caraméliser puis verser le limoncello. Ajouter 30 cl d’eau dans la cocotte, porter à ébullition, ajouter le thym. Couvrir la cocotte, placer-la au four. Laisser cuire 1H30 en retournant les souris à mi-cuisson.

Pendant ce temps cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau salée, 20 minutes. Au bout de 10 minutes ajouter les carottes.

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes dans la cocotte.

Servir les souris confites bien chaudes avec les légumes et la sauce.

souris d'agneau

 

souris d'agneau

Virginie B

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