Gratin façon pain perdu

gratin façon pain perdu

Pour 6 personnes : 500 g de pain / 100 g de lardons / 200 g conté râpé / 40 g de beurre / 3 oeufs / 10 cl de crème liquide / 50 cl de lait / sel et poivre.

Couper le pain en tranches, ôter la crôute, émietter la mie de pain dans un saladier.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, verser-le sur le pain et laisser gonfler 15 minutes.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Fouetter les oeufs avec le beurre, la crème et les 2/3 du conté. Ajouter le pain à peine égoutté, saler, poivrer et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat à four. Verser la préparation dans le plat à gratin, parsemer de lardons et du reste de fromage, enfourner pour 30 minutes environ.

Servir le gratin très chaud avec une salade verte.

gratin pain perdu

Virginie B

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