Gratin dauphinois

Diapositive18Diapositive19Diapositive03 - copiePour 4 personnes : 750 g  de pommes de terre / 1/2 l de lait / 3 c. à soupe de crème fraîche / 2 gousses d’ail / noix muscade / beurre / sel et poivre.

Préchauffer le four à 160°C.

Peler les gousses d’ail et passer-les au presse au dessus d’une casserole. Ajouter le lait et la crème fraîche et porter à ébullition sur feu doux.

Peler les pommes de terre, laver-les et éponger-les. Emincer-les en fines rondelles. Ajouter-les dans la casserole avec le sel, le poivre et la noix muscade. Laisser cuire 5 minutes en remuant les pommes de terre.

Beurrer un grand plat à four, verser les pommes de terre, égaliser à la surface.

Glisser le plat au four et laisser cuire environ 45 minutes.

Servir chaud et déguster.

RDV mercredi gourmand d’Anne Laure

 

Virginie B

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