Gaufres de patates douces

gaufre patate douce

Pour 8 gaufres : 1 belle patate douce / 250 ml de lait entier / 2 oeufs / 4 blancs d’oeuf / 30 g de sucre / 50 g de beurre salée / 200 g de farine / 1 c. à soupe de levure chimique / 1/2 c. à café de cannelle / 1/2 c. à café de muscade.

Piquer la patate douce en toutes parts avec un couteau. La faire cuire au four à 200°C. sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé durant 1 heure.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Laisser refroidir.

Ecraser la patate douce pour obtenir une purée. Ajouter le lait, les 2 oeufs entiers, le beurre.

Mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter- les à votre pâte. Mixer.

Préchauffer le gaufrier.

Avec un batteur, monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer petit à petit à la pâte, à l’aide d’une spatule.

Verser doucement une louche de pâte dans le gaufrier. Faire cuire 5 minutes environ jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.

gaufre patate douce

gaufre patate douce

gaufre patate douce

Virginie B

Publicités

4 réflexions sur “Gaufres de patates douces

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s