Gratin de potiron au parmesan

gratin de potironPour 4 personnes : 900 g de potiron / 8 c. à soupe de crème liquide / 1 g. d’ail / 80 g de parmesan râpé / 40 g de chapelure / 2 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et épépiner le potiron. Couper-le en fins morceaux. Dégermer la gousse d’ail et l’écraser.

Huiler le plat à gratin et disposer le potiron. Égaliser le dessus.

Dans un bol, mélanger la crème, l’ail, la moitié du parmesan, saler, poivrer et verser sur le potiron.

Enfourner pour 40 minutes.  Mélanger le reste de parmesan avec la chapelure, saupoudrer le dessus du gratin et continuer la cuisson 15 à 20 minutes.

Servir chaud en plat principal.

potironpotironVirginie B

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