Soupe verte

soupe verte

soupe vertePour 4 personnes : 1 échalote / 150 g d’oseille / 100 g d’épinards / 1 branche de cèleri / 1 bouquet de persil plat / 1 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 3 c. à soupe de crème fraîche / sel, poivre.

Eplucher l’échalote et l’émincer finement. Laver les légumes à feuilles, les sécher. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés.

Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et  faire revenir les légumes à feuilles, les fines herbes.  Faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Ne pas faire colorer les légumes.

Mouiller avec 1?5 litre d’eau, ajouter les pommes de terre, saler et laisser frémir pendant 25 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer la soupe du feu. Incorporer le reste du beurre et la crème fraîche à l’aide d’un mixeur plongeant. bien mixer. Saler et poivrer.

Servir la soupe chaude.

soupe vertesoupe verteVirginie B

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s