Velouté de potiron carottes

coupe de potiron

potiron

Pour 4 personnes : 1 pomme de terre / 400 g de potiron / 200 g de carottes / 2 échalotes / 2 gousses d’ail / 2 c. à soupe d’huile d’olive / 600 ml de bouillon de légumes / 100 g de crème fraîche / quelques lamelles de Beaufort / 1 brin d’origan, d’estragon / sel et poivre.

Eplucher la pomme de terre, la laver. Eplucher le potiron et ôter les graines. Laver les carottes et les éplucher. Eplucher l’échalote et l’ail. Couper tous ces légumes en morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, puis faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter la pomme de terre, les carottes et le potiron. Mouiller avec le bouillon.

Laver, sécher les herbes et les ajouter au potage. Laisser mijoter 15 minutes environ à feu doux.

Retirer les herbes et mixer la soupe à l’aide d’un mixer plongeant. Saler, poivrer.

Incorporer 100 g de crème fraîche.

Répartir le velouté dans des assiettes, décorer avec des lamelles de Beaufort.

potironpotiron

potiron

soupe de potiron

Virginie B

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