Gratin de roquefort

gratin de roquefortPour 4 personnes : 700 g de pommes de terre / 500 ml de bouillon de légumes / 150 g de tomates / 1/2 bouquet de persil / 50 g d’olives noires dénoyautées / 2 gousses d’ail / sel, poivre / 1 trait de jus de citron / 150 g de roquefort / 50 ml de crème fraîche / beurre pour le plat.

Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Les faire cuire pendant environ 6 minutes dans le bouillon de légumes.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à gratin et y disposer les pommes de terre.

Laver, parer et sécher les tomates, puis couper les en tranches. Laver le persil, le sécher et le hacher finement. Mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer ajouter le jus de citron.

Ecraser le roquefort à l’aide d’une fourchette et le mélanger à la crème fraîche.

Disposer la préparation obtenue sur les légumes et faire cuire au four pendant 20 minutes.

gratin de roquefortgratin de roquefortgratin de roquefortMon rdv gourmand du mercredi pour Anne Laure

Virginie B

 

Publicités

4 réflexions sur “Gratin de roquefort

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s