Cupcakes spéculos au coeur de poire

cupcake speculos

cupcake speculosPour 15 cupcakes : 100 g de beurre / 130 g de fromage blanc / 200 g de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 150 g de sucre / 50 g de spéculos / 4 poires bien mûres / 1 gousse de vanille.

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Préchauffer le four à 150°C.

Concasser les spéculos dans la pâte, mélanger.

Pour le garnissage : Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Faire une compote avec une gousse de vanille dans une poêle légèrement beurrée, jusqu’à ce qu »elles deviennent translucides puis, mixer.

Remplir les caissettes de pâte, à moitié,  verser la compote de poire et remettre un peu de pâte,  aux trois quarts des moules.

Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Laisser les cupcakes refroidir, et déguster avec la compote restante.

 

Diapositive02cupcake speculosRecette inspirée du My Lovely Cake

Renseignements : Editions de la Martinière

 

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Cupcakes spéculos au coeur de poire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s