Risotto aux moules

Diapositive15Diapositive14Diapositive23Pour 4 personnes : 400 g de riz arborio / 2 litres de moules / 2 oignons rouges /1 pincée de pistil de safran / 30 cl de vin blanc sec / 75 cl de bouillon de légumes tiède / 3 c. à soupe d’huile d’olive / sel poivre.

Eplucher, émincer les oignons et en faire revenir la moitié dans une c. à soupe d’huile d’olive, à feu doux. Ajouter alors 20 cl de vin blanc et les moules, pouis couvrir et laisser ouvrir environ 5 minutes.

Faire revenir dans une casserole l’autre moitié des oignons dans le reste de l’huile, puis ajouter le riz et mélanger à feu doux. Faire perler pendant 2 minutes. Verser le vin blanc restant, puis mélanger.

Laisser mijoter doucement tout en remuant, jusqu’à ce que le vin soit absorbé.

Egoutter les moules, ôter leurs coquilles. Réserver.

Verser une première louche de bouillon sur le riz, remuer et lorsque le bouillon est absorbé ajouter une deuxième louche. Ajouter alors les pistils de safran.

Lorsque le riz commence à être tendre, ajouter les moules et remuer délicatement. Verser une louche de bouillon, puis laisser se terminer la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Virginie B

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