Gigot de 5 heures

gigot de 5 heuresgigotPour 6 personnes : 1 gigot de 2 kg raccourci / 4 carottes / 4 oignons / 1 têt d’ail / 3 brins de thym / 2 brin de romarin /  1 feuille de laurier / 4 c; à soupe d’huile d’olive / 1/2 l de vin blanc / sel et poivre.

Garniture : 4 courgettes / 4 carottes / 4 oignons rouges.

Peler et découper les oignons et les carottes en dès.  Séparer les gousses d’ail sans les éplucher.

Verser tous les légumes dans une grande cocotte ( sauf ceux de la garniture).

Ajouter le thym, le laurier et le romarin. Disposer le gigot et arroser de vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 5 heures dans le four.

Préparer la garniture : Détailler les carottes et les courgettes en bâtonnets.

Couper les oignons en quartiers. Les faire colorer rapidement dans le reste d’huile.

30 minutes avant la fin de la cuisson, verser les légumes de la garniture dans la cocotte et continuer la cuisson.

A la fin de la cuisson, disposer le gigot dans un plat de service, ajouter les légumes. Le gigot est si tendre qu’il peut se découper à la cuillère.

légumes

légumesgigotgigotDiapositive25Diapositive24

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s